Что делать, если бросила жена?

Если бросила жена, то важно разобраться не только в том, что делать, но и в том, чего не делать. Не важно по чьей вине это произошло – главное, что жена бросила мужа, а он хочет сохранить отношения и семью.

Когда это происходит, муж часто становится жалким подобием мужчины и не знает с чего начать ее возвращение (я сталкиваюсь с такими историями постоянно, особенно в последнее время).

Здесь я привожу некоторые мысли, которые пригодятся мужчинам в ситуации, когда бросила жена. Но перед тем, как перейти непосредственно к советам, хочу сразу предупредить – ты знаешь свою ситуацию намного лучше, поэтому принимать решение насчет того, пользоваться или нет моими советами должен ты сам. Эти советы основаны на моем опыте работы семейным психологом, поэтому, надеюсь, здесь ты увидишь что-то новое, чего нет на остальных сайтах, перепечатывающих мысли друг друга.

  1. Очень важный момент! Она должна видеть, что тебе больно (вы же не зря столько времени были вместе), но она не должна видеть, что ты совсем не контролируешь себя и пускаешься в мольбы и уговоры. Это делает тебя очень слабым в ее глазах, а женщинам нравятся сильные мужчины.
  2. Во многих случаях полезно будет разобраться в твоих собственных чувствах и понять свои эмоции. Лучше всего это сделать, записав свои чувства на бумаге или в электронном документе. Это поможет лучше понять, чего именно от нее хочешь ты и что, она может тебе дать.
  3. Кроме этого, если тебя бросила жена, то возможно тебе нужно дать ей немного больше пространства и не пытаться гнаться за ней. Печальный факт, но после таких уговоров и попыток всегда быть рядом, жена может заблокировать мужа совсем и надолго. Выбраться из такой ситуации потом будет намного сложнее, поэтому лучше не портить все окончательно.
  4. Обязательно воспользуйся советами, которые даются на других сайтах, и не делай глупых ошибок, свойственных практически всем мужчинам, которых бросила жена.
  5. Если ситуация сложная, тебя бросила жена, и ты хочешь узнать, как ее вернуть, то возможно стоит рассмотреть обращение за профессиональной помощью. Скорее всего, в твоем состоянии ты не сможешь принимать мудрые и дальновидные решения, поэтому сделай хотя бы одно такое решение и обратись за помощью к тому, кто тебя проведет через весь процесс. Это может быть семейный психолог, если жена согласна решать проблему вместе, либо специалист по восстановлению отношений, но главное, чтобы это был профессионал. Самолечение подходит, если ты простудился, но если что-то серьезное – никто из нас не лечится самостоятельно, а идет к профессионалу. То же самое и с тренерами в спортзале – сравни результаты тех, кто делает что-то сам, и тех, кто сразу обращается к тренеру.

Еще раз, эта статья – не профессиональная помощь. Это лишь некоторые идеи, которые могут быть тебе полезны. Дополнительную помощь ты можешь найти в этой статье.

Советуем почитать:

Комментарии — Нет комментариев